19:44 

...

КексО.
Горшок жив! Это как Цой.. Только Горшок.
____by_keksolol-d850l8c

Сегодня было морозное утро. Солнце то выглядывало из-за туч, то вновь пряталось, освещая лишь малые участки старого парка. В воздухе пахло сырой землей, совсем недавно прошел дождь..
Мы с семьей переехали. Я не знаю зачем.. Я скучаю по старому дому, по той атмосфере уюта, что он дарил нам. И вот новое место, по новой привыкать, знакомиться с людьми. Мне все еще трудно знакомиться с людьми, они считают меня странной. Но я свыкнусь с этой мыслью, смирюсь и всё же найду себе друзей.. Сестра говорит, что я глупая.. Что людям нельзя доверять, нельзя быть такой наивной.. Она много знает о людях, но я всё равно ей не верю, все надеюсь, что не все они такие плохие, в каком свете обычно предстают.
После переезда, я долго привыкала к новой обстановке и именно сегодня, в этот морозный, серый день, я решила выйти на прогулку. Как раз совсем рядом с домом был старый парк. Его тропинки давно заросли, но порой там проходили люди, значит не такие уж эти тропки и заброшенные.
Лес встретил приятной прохладой. Изредка в ветвях деревьев доносилось пение дрозда, они здесь частые гости. Тропинка вела меня все глубже в лес и я, повинуясь, следовала по чьим-то следам, по тому маршруту, которым обычно ходят местные люди. Вот прямо мимо меня пробегает рыжая подруга-лисица, махнув своим роскошным хвостом на прощание. Люблю животных, они предельно честны сами с собой..
И вот тропинка выводит меня к старому хранилищу.. Водохранилищу. Когда-то здесь протекала река, сейчас же от нее остались лишь воспоминания. Небольшая канава, через которую вел хлипкий мост. Ловко перепрыгиваю препятствие, даже мост не пригодился и останавливаюсь в двух шагах от водохранилища. Вода здесь давно превратилась в лед. Сооружение местами разрушилось, повсюду мусор, сгнивший забор, сухая трава и множество кустарников.. Место по своему притягательное. Я долго сидела на ржавой перегородке, смотря куда-то перед собой, совсем ни о чём не думая, в голове было пусто..
Ветер резким потоком ударяет в лицо, заставляя глаза слезиться. Я уже пожалела, что не напялила шапку и куртку. Из мыслей о теплой одежде меня выводит странная, высокая и худая фигура. Вот она. Стоит совсем рядом, я могу рассмотреть.. Это мужчина? В какой-то яркой одежде и однотонной парке, его зеленые волосы были похожи на маленькое облако, подвязанное какой-то лентой. Он стоял ко мне боком, смотря поверх моей головы.. Словно и не замечал меня. В груди больно кольнуло.. Кажется я чувствую его боль. Этому человеку действительно больно. Он потерян, разбит.. Его не существует в этом мире, он где-то там, в своем. Я медленно поднимаюсь на ноги.. Не знаю, какая сила толкнула меня подойти к нему, коснуться его холодной руки.. И вновь с головой накрыла боль, в груди заболело и с губ слетел тихий стон. Пленка в глазах мужчины спала. Он опустил на меня взгляд, такой удивленный и непонимающий, опустился на колени и неуверенно коснулся моих плеч, словно проверял, может ли коснуться меня. "Невероятно.." - только это я и услышала от него. Этот хриплый голос почему-то показался мне знакомым. Холодные пальцы сильнее стискивали мои плечи и этот вот мужчина крепко обнимает меня. Что происходит?.. Я не чувствую отвращения, страха.. Мне вполне комфортно с этим человеком, словно так и должно было быть.. Словно мне предначертано было оказаться тут. В кустах мелькнула бледная фигура, растворяясь блеклой дымкой среди кустарников.
Что это было? Кто это? Он опасен? Или же нет.. Кажется это "что-то" беспокоило этого человека.
Мы вместе сели на ржавую перегородку, он рассказал мне все.. Сказал, что счастлив, что его кто-то видит. Знаете.. Он оказался тем, кто застрял в двух мирах, его душа скитается здесь, в полном одиночестве.. Он наблюдает за своими братьям, желает им только добра. Как ему порой хочется обнять их, наставить, помочь, но к своему ужасу, ничего не может.
Я заслушалась.. На глаза навернулись слезы. Мне искренне было жаль этого человека. Каким бы он плохим не был когда-то, возможно, но он всё равно добр, хотя бы по отношению к своим близким. Чем я могу помочь ему? Чем?.. Я могу видеть его, чувствовать его прикосновения, слышать его голос. Знаете, я правда хочу помочь ему. И начну с самых близких ему людей.. Может тогда он сможет покинуть этот мир и вознестись? А что если он.. Провалится в пропасть? Что если я приближу его к тому жуткому месту о которых читала в книгах.
Опять жутко зудит спина. Холодно.. Он обнимает меня своими ледяными руками, стараясь хоть немного согреть.
"Ты чудо, малышка. Маленький лучик света." - это он мне сказал. Смотрел перед собой, кажется он просто случайно сказал то, что творилось у него в голове. Я не могла сдержать улыбки. Я обязана ему помочь.. Обещаю. Я помогу тебе, Карикатура.

____by_keksolol-d850ja3
____by_keksolol-d850jck
____by_keksolol-d850jrq
____by_keksolol-d850l8l

@темы: куклы, истории, Янка, bjd, окраина

URL
   

Марионетки.

главная